आ तो यहाँ,तुझे कम्यूनिज्म का हल दे दूँ,
कभी आ के रह इन खेतों में,तेरी कलम को फेंक हल दे दूँ/
बहुत करते हो न चर्चा सफेदपोश बनके उन कैंपसों में?
कभी आ इन मशीनों के ग्रीजों से फेंट तेरे जल कर दूँ/
सुना है,उड़ाते हो रॉकेट अपने सियासी परचों से,इन्किलाब के,
रहकर देख इन ठिठुरते मौसमों में,जगह बची है बदन पे फटे कंबल कर दूँ/
बैठे हो न बहुत दूर,मेरे आहों को स्वर देने के हिप्पोक्रैसी मे,मेरे शोषकों के छाँह में ?
कभी उठा के देख एक गैंता,कुदाल,कुछ भी,
कड़कती लू में लोहा हो गयी है मिट्टी,काट के नहर कर दूँ/
-निलेश कुमार गौरव
Aa toh yahaan,tujhe communism ka hal de dun,
kabhi aa ke rah in kheton me,teri kalam ko fenk hal de dun.
bahut karte ho na charcha safedposh banke un campuson me?
kabhi aa in machinon ke greason se fent tere jal kar dun.
suna hai, udaate ho rocket apne siyasi parchon se,inquilaab ke,
rahkar dekh in thithurte mausamon me,jagah bachi hai badan pe fate kambal kar dun.
baithe ho na bahut dur,mere aahon ko swar dene ke hypocrisy me,mere shoshakon ki chhaanh me?
kabhi uthaa ke dekh ek gainta,kudaal,kucch bhi,
kadakti loo me loha ho gayi hai mitti,kaat ke nahar kar dun.
-Nilesh Kumar Gaurav
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment